Кулинарные рецепты Кулинарные рецепты

Хочу заметить, что все совпадения рецептур, встречающиеся и у других кулинаров - случайны.
А также предупредить, что блюда, приготовленные по предлагаемой рецептуре - достаточно вкусны, чтобы нанести ущерб Вашему здоровью.


Свинина в горшочке с грибами.

Нежирную свинину нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле на сильном огне до получения нежной корочки. Нарезаем тоненькими пластинками белые грибы (годятся также шампиньоны, подосиновики, опята и т.д.)Картофель режем ломтиками по 4-5мм. Мелко шинкуем лук. Режем тонкими полосками сырокопченую грудинку. Все указанные ингредиенты вперемешку закладываем в горшочек. Добавляем сушеный укроп и грибные кубики и заливаем холодной водой. Ставим горшочек без крышки в духовку и доводим до кипения, затем убавляем огонь до температуры 110 градусов и закрываем горшочек крышкой. Томим в духовке 2 часа. Перед подачей на стол заправляем блюдо сметаной, мелконарезанным свежим укропом и толченым чесноком.Приятного аппетита!
На 2-х литровый горшочек
Свинина - 500 г.
Грибы - 200г.
Сырокопченая грудинка - 50 г.
Картофель - 500 г.
Лук - 75 г.
2 грибных кубика и 5-6 палочек(10см) сушеного укропа
Свежий укроп, сметана, чеснок - по вкусу.
Внимание: НЕ СОЛИТЬ! Соль содержится в грибных кубиках.

Плов с курой

Предварительно промытый рис отвариваем в подсоленной воде, причем, на один стакан риса берем не менее литра воды. Пока рис варится, нарезанную на порционные куски молодую курятину обжариваем на растительном масле на сильном огне до образования румяной корочки, чтобы мясо не успело пустить сок. После обжарки солим и добавляем специи по вкусу. Укладываем обжаренные куски в глубокий сотейник и засыпаем откинутым рисом. Плотно утрамбовываем рис ложкой. Закрываем сотейник крышкой и тушим на небольшом огне 15мин. Блюдо готово.Приятного аппетита!
Кура - 1000 г.
Рис - 2 стакана.
Соль, специи - по вкусу.
Внимание: Полностью готовый отварной рис увеличивается в объеме в 2-3 раза.

Яичница

Взбиваем 2 яйца со столовой ложкой майонеза. Поджариваем с 2 сторон на оливковом масле. Перед подачей посыпаем нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Творожники

Берем 200 грамм творога, добавляем соду на кончике ножа, 2 столовые ложки сметаны, солим по вкусу и тщательно перемешиваем с мукой до консистенции пластилина. Лепим лепешки диаметром 4-6см и толщиной 1,5см, обваливаем в сухарях и жарим на растительном масле на небольшом огне до приятного золотистого цвета. Подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!

Салат япона-мать

Берем 1 стакан риса, годится, в принцине, любой, но я предпочитаю длиннозерный. Отвариваем в подсоленной воде до готовности и откидываем в дуршлаге, чтобы полностью стекла вода. Берем 1 кг варено-мороженных креветок и отвариваем в круто подсоленной воде до готовности. Охлажденные креветки чистим и режем на кусочки 4-5мм длиной. Креветки и рис смешиваем вместе, добавляем баночку консервированной кукурузы(рассол сливается), мелко нашинкованные лук и укроп(по вкусу), приправляем любой приправой для морепродуктов и густо заправляем майонезом. Даем настояться час-полтора и подаем к столу.Приятного аппетита!

Свинина с красным перцем

Нарезанную небольшими кусочками свинину обжариваем на растительном масле до появления румяной корочки. Добавляем мелконарезанные репчатый лук и красный сладкий перец и тушим на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо солим и добавляем пряности: паприку, чабер, фенугрек(пажитник), кориандр, куркуму. В качестве гарнира можно использовать отваренный рис. Приятного аппетита!
Свинина - 1000 г.
Лук - 200г.
Перец - 300г.
Соль, специи - по вкусу.



Все права защищены © 2005 Игорь Кутуков

Назад

Hosted by uCoz